Politique de confidentialité

1. Généralité :

Ovahe création entreprise dont le siège social est situé au 2 avenue Gabriel péri, 83740 La Cadière-d'Azur  et immatriculé au registre du commerce sous le numéro 824295984, collecte et traite les données à caractère personnel via le Site Internet : www.ovahcreation.com
Notre politique de confidentialité définit la façon dont les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous seront traitées par nos services.

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre, et vous informons que la consultation et/ou l’utilisation de nos Sites entraîne nécessairement l’acceptation de la présente Politique.

2. Quelles sont les données personnelles que nous collectons et comment sont-elles collectées ?

Selon la nature et la finalité de votre interaction avec Ovahe création, (renseignement des formulaires de contact, ainsi que lors d’éventuels échanges téléphoniques, etc.) nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes :

Les données que vous nous transmettez directement lorsque :
- Vous remplissez des formulaires.
- Créez un compte pour passer une command.
- Vous nous contactez, que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication, ou lorsque vous nous faites part d’une demande.

Les données que nous recueillons automatiquement lorsque :
- Vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition. Ovahe création aura accès à certaines des données (notamment, vos prénom, nom de famille, photographie, adresse e-mail et nombre d’amis Facebook) de votre compte sur le dit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos Données Personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, tel que les fonctionnalités « J’aime ».
- Vous visitez notre site. Nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur notre Plateforme, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de nos Plateformes, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, la durée de consultation de certaines pages, les interactions avec la page ainsi que tout numéro du téléphone utilisé pour nous contacter. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations.

 

3. Qui collecte vos données personnelles et avec qui sont-elles partagées ?

Communication aux autorités sur la base des obligations légales
Sur la base des obligations légales, vos données personnelles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les catégories de destinataires des données à caractère personnel

Nous collaborons étroitement avec des tierces parties. Y compris, par exemple, fournisseur de services informatiques, prestataire de services de paiement, de logistique, etc.
Les Données à caractère personnel que nous pouvons transférer à ces catégories de destinataires, incluent les renseignements concernant des cartes de crédit ou de paiement (pour permettre la transaction), vos coordonnées, les autres noms et les autres coordonnées que vous fournissez lorsque vous passez commande et souhaitez qu’elle soit livrée à une autre adresse ainsi que l’historique de vos achats.

Engagement sur la viralité des conditions : en cas de communication de vos données personnelles à un tiers, ce dernier est tenu d’appliquer des conditions de confidentialité identiques à celle du Site.

Ces derniers sont contraints par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité des Données et de les exploiter uniquement pour les fins auxquelles nous leur transmettons.

4. A quelles fins utilisons-nous vos données ?

Vos données personnelles sont collectées et traitées à des fins strictement liées à l'utilisation du site Internet et de ses services, suite à l'enregistrement sur le site et à l'achat d'articles. 
Vos données personnelles pourront également être utilisées dans d'autres opérations de traitement, mais en tous les cas selon des termes compatibles avec ces objectifs. Vos informations personnelles seront traitées en particulier aux fins suivantes :
- exécuter la vente conclue entre vous et nous et vous fournir les informations et services demandés ;
- vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing, publicitaires et promotionnels et des informations relatives à l’utilisation de nos services, ou vous suggérer et vous conseiller des biens ou des services susceptibles de vous intéresser. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour vous adresser des messages publicitaires susceptibles de vous intéresser sur les plateformes de réseaux sociaux ou sites de tiers.
- vous fournir toutes les informations concernant  les achats d’articles sur www.ovahe création.com (comme par exemple, les alertes susceptibles de vous intéresser, nos actualités) par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication;
- vous fournir des informations sur la navigation sur Internet, la compatibilité de votre navigateur, ainsi que la consultation et le chargement des pages de www.ovahecreation.com;
- nous aider à la préservation d’un environnement sain et sécurisé sur notre Plateforme ;
- Respecter nos droits et obligations stipulés dans les contrats conclus avec les utilisateurs ainsi qu’à toute autre fin légale.

5. INFORMATION PRÉALABLE POUR LA COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS EN CAS DE FUSION / Acquisition 
Dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

Liens vers des sites tiers : le Site ou nos réseaux sociaux peuvent contenir des liens vers différentes plateformes de réseaux sociaux ou site internet gérées sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquelles Ovahe création n'a aucun contrôle.
De ce fait, nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsable de la façon dont vos Données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers.
Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des Données de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre Site afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos Données.

6. Quelles sont les mesures de sécurité pour la protection de vos données ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin de réduire au minimum les risques de destruction ou de perte, même accidentelle, de ces données, de consultation ou de traitement des données non autorisé ou non conforme aux fins de collecte indiquées dans notre Politique de Confidentialité.
Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir que les mesures de sécurité mises en place pour la protection du site Internet et pour la transmission de données sur www.ovahacreation.com limitent ou excluent tout risque d'accès non autorisé ou de perte de ces dernières.
Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur nos Sites.
Nous vous conseillons de munir votre ordinateur d’outils logiciels assurant la protection de la transmission/réception de vos données en réseau, aussi bien en entrée qu'en sortie, (comme par exemple un système antivirus à jour) et de vous assurer que votre fournisseur d’accès à Internet a pris les mesures nécessaires pour garantir la sécurité de la transmission de données en réseau (comme, par exemple, au moyen de pare-feux et de filtres anti-spam).

7. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit, à tout moment, de demander à Ovahe Création, la confirmation de l'existence ou non de données personnelles vous concernant, mêmes si elles ne sont pas encore enregistrées. 
En outre, vous êtes en droit de recevoir de la part de Ovahe création des informations sur l’origine de vos données personnelles, les moyens employés pour leur traitement et les fins de ce dernier, le raisonnement qui sous-tend tout traitement de données effectué à l'aide d'outils électroniques, des renseignements détaillés sur le titulaire et les responsables du traitement des données, ainsi que l'indication des sujets ou catégories de sujets à qui vos informations personnelles pourraient être divulguées ou qui pourraient y avoir accès, en qualité, par exemple, de responsables ou de sujets chargés du traitement.
Ces informations sont contenues en partie dans notre Politique de Confidentialité; pour en savoir plus, contactez-nous selon les modalités indiquées à l’article 8 ci-dessous.

Vous êtes en droit d’obtenir à tout moment de la part de Ovahe création :
- la mise à jour, la rectification ou, si vous le souhaitez, l’intégration de vos informations personnelles ;
- la suppression, la conversion à un format anonyme ou le blocage de vos informations personnelles (ayant fait l’objet d’un traitement illicite), y compris des données qui n’ont pas besoin d’être conservées aux fins pour lesquelles elles ont été collectées puis traitées ;
- la confirmation que les opérations effectuées conformément aux paragraphes ci-dessus ont été notifiées (avec le contenu des dites opérations) à ceux à qui les informations ont été divulguées ou communiquées, exception faite des situations où cela est impossible ou lorsque les moyens employés sont clairement disproportionnés par rapport à la protection des droits.

Vous êtes en droit de vous opposer, en tout ou en partie :
- pour des raisons légitimes, au traitement de vos informations personnelles, même si ce traitement respecte les fins pour lesquelles elles ont été collectées ;
- au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité ou de marketing direct ou dans le but de conduire des études de marketing ou des actions de communication commerciale.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données en cas de décès.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.
Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

8. Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Notre Plateforme peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces.
Ovahe création ne contrôle ni n'effectue d'opérations de surveillance de tels sites et de leurs contenus. Ovahe création ne pourra être tenu responsable des contenus de ces sites et des règles adoptées par ceux-ci, y compris en ce qui concerne la protection de votre vie privée et le traitement de vos données personnelles au cours des opérations de navigation.

Nous vous invitons à prendre connaissance de leurs conditions générales d’utilisation ainsi que leur politique de confidentialité avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

9. Modification de notre politique de confidentialité

Ovahe création peut être amené à modifier ou simplement mettre à jour tout ou partie de la Politique de Confidentialité de www.hovahecreation.com, y compris lorsque des modifications sont apportées aux dispositions légales ou aux règlements qui régissent la protection des données et protègent vos droits. Elles auront force obligatoire aussitôt qu’elles auront été publiées sur le site Internet dans la présente section. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance de la dernière mise à jour de la Politique de Confidentialité de www.ovahecreation.com.

En cas de modification des présentes CGU, engagement à ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées.
Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

10.Portabilité des données
Nous nous engageons à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. Nous vous garantissons ainsi une meilleure maîtrise de vos données, et vous gardez la possibilité de les réutiliser. 

 

CONTACT

Toutes les questions, remarques et demandes concernant la présente politique de confidentialité doivent être adressées à ovahecreation@hotmail.com